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本たらばがに
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*本タラバガニの背中のトゲは6つです。
当店ではアブラタラバガニやイバラタラバガニを本タラバと偽って販売することはございません。ご安心くださいませ。
タラバガニのあぶら抜きとは、タラバガニをボイルする際に必ずする作業の一つです。タラバガニの内臓(あぶら)は毛蟹のミソのようにボイルしても固まりません。ドロドロしています。ボイルの際にその内臓部分が足まで行き渡り身に絡み付いてしまうのを防ぐのに予め内臓(あぶら)を抜いてからボイルいたします。元々、タラバのミソは食べられない物でもないですが美味しい部分でもございません
タラバガニのアブラ抜きはこちらをご参考くださいませ
     
アブラ抜き方法

たらばがにお料理色々
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タラバとキノコあっさり甲羅鍋
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タラバの甲羅を鍋の役目に、甲羅味付けはダシ汁のみ。三つ葉、しいたけ、えのきを切り分け生のタラバガニを食べやすい大きさにきり、切れ目を入れておきます。グツグツにたったら出来上がりです。
ボイルたらばがに
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姿1杯をボイルする際は1リットルに対して15g〜20gの塩加減でボイルしてください。足と胴体を解体してからボイルする際は塩が入りやすいので1リットルに対して10g〜15g塩を入れてください。ボイル時間はタラバを入れて再沸騰後、20分ぐらいです。
たらばがにの刺身
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冷たーい冷水(氷を入れるとなお良いです)に、塩を少しいれて剥いた生タラバガニの足を数分間つけます。身が開いてきたら、水からあげてよく水気をふきとると花が咲いたようになります。コリコリした食管がお楽しみいただけます。
蟹身がたっぷり かにごはん
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《材料》
・かに脚⇒適当・お米⇒人数分
《作り方》
といだお米の上にぶつ切りにした生タラバガニの脚をのせて焚きます。殻はついたままでもだしが出ておいしいです。

活本たらばがに(オス)
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タラバガニの足の殻をむいたものです。フライパンにバターをのせ、ステーキに。
また、天ぷらにしてもおいしいです。刺身はもちろん、しゃぶしゃぶ、フライでもお召し上がりいただけます。
※タラバガニはボイルする際にアブラ抜き方が2割〜3割減ります。
タラバガニのアブラ抜き
※輸送中に衝撃やストレスにて生でお届される場合がございます。冷蔵便にてお届いたしますので
 鮮度に支障はございません。

活本タラバガニ (オス・姿) 
1.5kg〜1.8kg前後 1杯

1杯 15,000円
(送料込・税込)
送料込・蟹代込・税込★
大人約4〜5人前です
クール便にておとどけいたします
身入りも最高!爪の先まで身が
  詰まってます!
刺身でもお召し上がりいただけます
58

活でご注文

ボイルご用命

入荷待ち

完売




活本タラバガニ (オス・姿) 
2.0〜2.5kg前後 1杯

1杯 25,800円
(送料込・税込)  
送料込・蟹代込・税込★
大人約5人〜6人前です
クール便にておとどけいたします
身入りも最高!爪の先まで身
  が詰まってます!
刺身でもお召し上がりいただけます
59

活でご注文

ボイルご用命

入荷待ち

入荷待ち




活本タラバガニ (オス・姿) 
1杯2.6〜3.0kg前後

1杯 31,500円
(送料込・税込)  
送料込・蟹代込・税込★
大人約8人前です
クール便にておとどけいたします
身入りも最高!爪の先まで身
  が詰まってます!
刺身でもお召し上がりいただけます
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北海道活毛蟹専門店「毛蟹工房」
電話 011-857-6667 FAX 011-857-6667
 
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