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花咲がに
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北海道根室花咲港に水揚げされる大変珍しい蟹です。
漁期間が短いため、近年北海道でも中々出回らない逸品です。
活の状態では紫紺色をしていますが、茹でると真紅のバラのように紅くなります。甲羅のトゲは鋭く爪が非常に強豪で性格は凶暴です!?
ボイルした花咲がにの身はカニには珍しく大変濃厚な味になります。
その為、カニのダシも良く出ますので鍋にも向きます。

ボイルした花咲ガニの真っ赤な姿はみるからに食欲をそそります!!
身入りも良いので贈り物としてもご利用いただけます



かにお料理色々
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タラバとキノコあっさり甲羅鍋
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タラバの甲羅を鍋の役目に、甲羅味付けはダシ汁のみ。三つ葉、しいたけ、えのきを切り分け生のタラバガニを食べやすい大きさにきり、切れ目を入れておきます。グツグツにたったら出来上がりです。

ボイルたらばがに
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姿1杯をボイルする際は1リットルに対して15g〜20gの塩加減でボイルしてください。足と胴体を解体してからボイルする際は塩が入りやすいので1リットルに対して10g〜15g塩を入れてください。ボイル時間はタラバを入れて再沸騰後、20分ぐらいです。
たらばがにの刺身
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冷たーい冷水(氷を入れるとなお良いです)に、塩を少しいれて剥いた生タラバガニの足を数分間つけます。身が開いてきたら、水からあげてよく水気をふきとると花が咲いたようになります。コリコリした食管がお楽しみいただけます。
蟹身がたっぷり かにごはん
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《材料》
・かに脚⇒適当・お米⇒人数分
《作り方》
といだお米の上にぶつ切りにした生タラバガニの脚をのせて焚きます。殻はついたままでもだしが出ておいしいです。

活花咲がに
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活ではお刺身でもお召し上がりいただけますが、捌く際にはカニのハサミに十分に気をつけてください。
下左写真の内側にあるオレンジ色は花咲が荷の卵です。もちろん、ボイル後お召し上がりいただけます。
商品到着後、保管は発砲スチロールを密封し冷蔵庫で保管してください。到着当日もしくは翌日に
ボイルや調理することをおすすめいたします。温度に敏感な生き物のため万が一生の状態でお届けされることがございますが水揚げされたばかりの魚と同じく品質上に問題はございませんのでボイル調理後お召し上がりくださいませ



特大活花咲がに
1箱2s前後(1杯〜2杯入り) 

★蟹代・送料込・税込お買得品★
1箱 \11000(税込・送料込)

大人約3〜4人前です
クール冷蔵便にておとどけいたします
刺身でもお召し上がりいただけます 
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活でご注文

ボイルご用命

入荷待ち

入荷待ち




特大活花咲がに
1箱3s前後(2杯〜3杯入り) 
★蟹代・送料込・税込お買得品★
1箱 \15000(税込・送料込)

大人約5〜7人前です
クール冷蔵便にておとどけいたします
刺身でもお召し上がりいただけます
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活でご注文

ボイルご用命

入荷待ち

入荷待ち




特大活花咲蟹(1s前後)2杯
活アブラがに(メス・1s前後)1杯
★蟹代・送料込・税込お買得品★
1箱 \15000(税込・送料込)

大人約5〜7人前です
クール冷蔵便にておとどけいたします
刺身でもお召し上がりいただけます 
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活でご注文

ボイルご用命

入荷待ち

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貴arine・Life
北海道活毛蟹専門店「毛蟹工房」
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